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金苹果金亚洲注册·越冷越High,阿拉斯加要怎么玩?不仅仅有二哈和极光

信息更新时间:2020-01-05 10:08:27关度指数:4998

金苹果金亚洲注册·越冷越High,阿拉斯加要怎么玩?不仅仅有二哈和极光

金苹果金亚洲注册,就像国庆长假中国有不少热门景点一样,美国大学放长假的时候也有那么几个中国学生扎堆的经典游玩地段。留美的中国学生大部分好像都遵循着差不多的旅游方式和地点,多年以来,几届留学生循环播放。

在我留学美国的四年时间里,所知道的最常规的热门景点无非是纽约、洛杉矶、迈阿密、奥兰多、加州一号公路之流。比较不常规的两个中国学生蜂拥的热潮地点里,一是坎昆,二是阿拉斯加。很惭愧,这两个热闹我都凑上了。虽然这两个地方完全没有比较的意义,但坎昆是爽完就忘,而阿拉斯加绝对是我去过一次还想攒钱筹划去第二次的地方。

(摄于去年3月阿拉斯加)

阿拉斯加稳坐王牌旅游景点的原因有很多,关键词有“极光、情怀、最后一片净土“,这些我通通知道但也不想去过度期待和强调。我觉得阿拉斯加的魅力可能在于它无论是哪个季节都是有重点的,就是说任何一个季节去阿拉斯加,都可以看到别的地方没有的美,这真的是大自然的偏心。

所以有时间又想去阿拉斯加玩的同学可以现在就行动起来,查查网上的攻略,你会发现,无论是安克雷奇的大蟹腿儿,还是费尔班克斯的极光,或者是夏日阿拉斯加独有的雪山和麋鹿,都是值回票价的。

(图片来自网络)

我是去年3月去的阿拉斯加,去完虽然没有如传说中身心受到大自然的洗礼,但旅途中不乏让我自感渺小的瞬间。从收拾行装到旅行结束,阿拉斯加没有给我的记忆储存卡添加任何黑点,有的都是充满愉悦的收获。由于这也不是一篇严格意义上的游记,我想分享的是这次旅行的高亮部分,让我现在想起来都充满向往。

很多人说,去阿拉斯加这一类的地方旅行最需要的就是一份详尽的攻略,具体计划好每天该去哪,一点也不能耽搁。我同意也不同意,首先攻略是一定要的,但我觉得去阿拉斯加,最重要的是带上非常称心、有意思的朋友,具体原因之后讲。

我是和两个女生同行旅行的,做了详细程度中等的计划和准备。由于假期前大半个学期的劳苦,我们决定走悠闲游的路线,旨在放松身心感受自然。

去年的三月阿拉斯加不是很冷,天气预报显示并没有比我所在的宾州冷太多。于是我们唯一做出的努力就是上优衣库买了秋裤、戴上了厚棉袄和防滑的鞋子。后来的事实证明,可能阿拉斯加的零下16度和其他地区的零下16度并不一样。

(费尔班克斯/图片来自网络)

我们行程的第一站是费尔班克斯,到的时候是深夜(阿拉斯加和美国东部有4个小的时差),下了飞机我们在机场叫车去酒店。一到室外我和朋友都懵了——冷,是真的冷。费尔班克斯的冷和宾州的冷不一样,阿拉斯加冷风的侵略性是惊人的,刚到的前半小时我已经很后悔没有购置一套专业的行头了。还好年轻,勉强能够撑得住。这里告诉大家,天气预报不能完全信,总而言之就是多穿点再来。

(圣诞老人的家,位于阿拉斯加费尔班克斯/图片来自网络)

我们在费尔班克斯呆的两天里去的唯一的正经景点就是chena hot spring。它严格意义上来说是一个度假村,内含温泉项目、狗狗拉雪橇项目、冰雕展等。我们报名了温泉项目,体验了一把头发结冰成龙口粉丝,身子暖乎乎的别样幸福感。泡完温泉感觉自己装备上了能与阿拉斯加冰寒抗衡的盔甲,美滋滋地去参考了冰雕展。冰雕展的展馆是一个冰雕成的房子,最好玩的就是在冰做的吧台上喝了一杯冰杯子盛的appletini。

来之前我们查到的攻略上写道费尔班克斯一年中有三分之二的时间可以看到极光,所以基本上此地的任意宾馆都有类似的极光tour可以参加。所谓极光tour就是拉一大车人开到没有什么光污染的地方,然后坐等极光。我们因为计划了接下来去coldfoot(冷脚?)看极光,在费尔班克斯就没有费这个心了。

费尔班克斯在我印象中是个过分可爱的城市,大概因为有圣诞老人小屋加持,这个城市透着喜庆又笨拙的灵动感。我没有机会去圣诞老人小屋参观,倒也不遗憾。只是后来查资料发现费尔班克斯竟然是阿拉斯加第二大的城市,是我小看它了。

接着我们跟着一早报好的旅行团坐大巴去了coldfoot。

(coldfoot/图片来自网络)

一路上大巴上的随行导游一直在讲解,还有几个可以下课拍照/尿尿的站点。隐约了解到我们在传说中的dalton highway上,传言这条路非常危险难开。的确,下车拍照能明显感觉到比费尔班克斯更冷,整个高速公路所在的地势也十分复杂。

这一路还能拿一个到达北极圈的证书,总之路途算是遥远,而且几乎上车没几分钟就进入了手机没有网络的地段。这个时候,除了睡觉,一个有意思的好友同行是不是很重要?

到coldfoot之前我上网查了这个地方,它最开始只是作为冬天高速公路下的一个歇脚站,因为人烟相对稀少,也没什么光害,算是被开发成了一个旅游站点,游客主要是来这里看极光的。所以我大概清楚它是一个类似营地的小地方,不过到了之后还是被这个地方的迷你惊到。

coldfoot全营无网,差不多就是与世隔绝了。它由4个“建筑”组成。一个汽车旅馆;也就是大部分来到此地的游客的住所,一个餐厅,也就是所有人吃饭买东西的地方;一个加油站;还有一个usps。这个汽车旅馆的简陋程度也差不多就是营地的水准,好在还算干净。

当然了,我在coldfoot的餐厅吃着奇怪的烟熏肉起司三明治的时候并没有想到,在这里经历的与世隔绝的停留可以算是我2016年最满足的三天。

到了coldfoot我们就立马报名了第二天的极光tour,也算是我们整场旅行的主要目的吧。我们纷纷穿上了尽可能的最厚的装备,袜子都是几双套着穿的。导游大概在晚上11、2点的时候把我们一车拉走,开到了一个荒郊野外。荒郊野外有个小屋子,供游客等极光,不至于在户外冻成冰雕。所以一屋子人人手一杯甜到骺的热巧克力,就这么开始等极光了。

运气不错,没等一会儿就被通知可以出门看极光了。其实最开始就是淡淡的绿色,天色变得比较亮,我不痛不痒地拍了几张。但过了几分钟,极光就开始变得明显又活跃,人群纷纷惊叹。非常值得惊叹,极光最活跃的那几秒种我根本没有想到要拍照,我只会“哇”。我觉得值了。

另一个忠告是:看极光的时候能穿多少就穿多少吧。我们同行的不少带着大小装备拍照的,不是手机被冻没电了就是相机冻到无法正常使用。说实话人也快被冷到无法正常运作了,所以一定要多穿点。

看得差不多了,也冻得几乎全身没有知觉了,我们回到旅馆。虽然说营地那一块区域开着大灯,但从旅馆的窗户往外看还是能看到几抹绿色,这个景象是值得我们三个托腮静坐、什么也不做去欣赏的。虽然不想提到情怀二字,但在淡淡北极光下和朋友聊天交心,可以说是我的年度浪漫时刻了。

听说去年我去阿拉斯加的那几天算是赶上了好时候,11月利用感恩节出行的一些同学告诉我,由于连续阴天,他们连极光的影子也没瞧上。建议大家在出行之前先查好极光预测,虽然预测不能全信,但如果全程阴雨,那恐怕是没法欣赏到传说中的魔力北极光了。

到这里,我们旅程的任务基本上已经完成了。大家心满意足,也准备好回到正常气温下的人类世界了。分享一下这一趟下来的几个有意思的见闻:来阿拉斯加旅行的旅客中有很多日本游人,一路上碰到不少亚洲面孔拿着地图讲着日语。另外在费尔班克斯我们吃到了算是非常正宗的泰国人的馆子和越南人做的米粉,很好奇热带国家人民是如何适应阿拉斯加的寒冷。

最可爱的是,我们在费尔班克斯的几天,无论是旅行团派过来的小车还是的士,挡风玻璃都有裂痕。我忍不住问其中的一个的士司机,满头红发的女司机笑着告诉我,那些都是路边的碎石头碎冰给砸的,风一大根本挡不住,而且会等到春天到了才去修它们,不然修了还得碎。司机还告诉我,每年等到洗车店开了,就代表阿拉斯加的春天真的来了。

我在阿拉斯加一共呆了6天,整个游玩的花销其实和去坎昆相差不大,只是坎昆吃住全包的五星酒店变成了阿拉斯加简陋温馨的汽车旅馆。我只能说阿拉斯加不算是穷游的玩法。

去掉来回的交通,其实我们真正能够游玩的时间很短,来不及给它一个值得的深度游。但就像我说的,阿拉斯加每一个季度都可以一去,也由于它特殊的气候和比较欠发达的硬件设施使得它还不会一夜爆红,变成人山人海的旅游景点,我很放心,可以不慌不忙地计划下一次的旅行。

私心希望待我下次拜访的时候,它还是那个能给我带来满足的地方。



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